材料 さつまいも、または カボチャ 豆乳 椎茸のだし汁 本葛 *作り方* さつまいもまたはかぼちゃを均等に切ってレンジで蒸す 皮はとりのぞきつぶしてざるでこす 豆乳を加えて適度に柔らかくしたら丸める 椎茸のだし汁に葛粉でとろみをつける (大人はこれにしょうがのすりおろしをプラスしても) 大人が食べてもおいしいメニュー 鰹だしでもおいしくできますがベビーには なるべく植物性のだしがおすすめです 椎茸は血行を良くして気力を充実させてくれます 大人はしょうがあんにしてもおいしいです (こどもは嫌がるので入れない方がベターです) 写真は大人用です こどもは上にごまなどをかけてあげるといいと思います
by ka--i
| 2008-10-11 08:09
| こどものごはん
|
カテゴリ
お知らせ
*寺内定夫さんの 「てのひらえほん」 リニューアルに伴って HPとカタログの撮影を させていただきました。 まっすぐで穏やかな やさしいおもちゃが揃うお気に入りのHPです ママになったら 必ず読んでおきたい一冊 [取材協力] tocotoco 表紙 tocotoco vol.9 掲載 ナチュリラ vol.8 掲載 [自宅が掲載されました] かわいい生活 vol.7 12月12日 新刊発売 ↑ 買い物日記 親友あっこのオーストラリア家族日記 その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||