前の晩に余ったご飯を ラップにくるんで薄くのばして冷蔵しておけば 次の日のお昼が楽になるメニュー 野菜の煮込みは時間がある時に まとめて刻んで作りおきしておけば さらに楽です レシピメモ 30分 [ 玄米のミルフィーユサラダ] 1.玄米ごはんを2枚のラップではさみ めん棒でシート状にうすーくのばす 2.フライパンにオリーヴオイルをひいて 強火で加熱し、両面に焼き色がつくまで焼く 3.野菜の煮込みはお好きな季節の野菜を使って下さい 人参、セロリ、ズッキーニ、トマト..などを 白ワインとブイヨンで煮込むだけ 4.玄米シート→野菜の煮込み→玄米シート→ベビーリーフ→薄切りにした紫たまねぎ の順番に盛りつけます 5.最後にオリーヴオイルと酢と胡椒でつくったドレッシングをかけてできあがり
by ka--i
| 2008-01-18 17:59
| 家族のごはんをつくること
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