離乳食レシピ/椎茸と豚ひき肉ひじきのまぜご飯

b0109504_4505151.jpg

b0109504_4503395.jpg


大人のおかずとして

子供にはフードプロセッサーで細かくしたものを

まぜご飯にして

b0109504_4524851.jpg

うどんの上にかけても
b0109504_4544824.jpg

材料 乾燥椎茸 豚ひき肉 ひじき 塩(我が家はろく助を使っています)


*作り方*

椎茸は水で戻しておく

フライパンで豚ひき肉を炒め火が通ったら椎茸とひじきを加え炒める

最後に少しだけ塩で味をつける

(お醤油でもおいしいと思います)
[PR]
by ka--i | 2008-10-23 08:52 | こどものごはん
<< ベビーベスト作りのお知らせ 夜の公園 >>