玄米のミルフィーユサラダ



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前の晩に余ったご飯を

ラップにくるんで薄くのばして冷蔵しておけば

次の日のお昼が楽になるメニュー

野菜の煮込みは時間がある時に

まとめて刻んで作りおきしておけば

さらに楽です


レシピメモ 30分 [ 玄米のミルフィーユサラダ]

1.玄米ごはんを2枚のラップではさみ

めん棒でシート状にうすーくのばす

2.フライパンにオリーヴオイルをひいて

強火で加熱し、両面に焼き色がつくまで焼く

3.野菜の煮込みはお好きな季節の野菜を使って下さい

人参、セロリ、ズッキーニ、トマト..などを

白ワインとブイヨンで煮込むだけ

4.玄米シート→野菜の煮込み→玄米シート→ベビーリーフ→薄切りにした紫たまねぎ

の順番に盛りつけます

5.最後にオリーヴオイルと酢と胡椒でつくったドレッシングをかけてできあがり



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by ka--i | 2008-01-18 17:59 | 家族のごはんをつくること
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