ウメ氷 ・ ゴーヤとアジの炒め

                       
この夏ママと息子がそれぞれ好きだったメニュー

ママはゴーヤとアジの和え物

b0109504_1236199.jpg


炒めたゴーヤと焼いたアジを和えて

最後に黒七味をひとふりするだけ

この黒七味、京都で見つけたのだけれど普通に

KINOKUNIYAとかでも売ってます

かつおだしでとった卵にゅうめんに

ものすごく合うのでぜひお試しあれ


b0109504_1238482.jpg


息子の好物は梅氷

今年作った梅シロップを使ったかき氷


b0109504_12391217.jpg


氷が好きというよりもどちらかというと

梅シロップにつけてある梅を食べるのが好きみたい

この梅はお裾分けしたガールフレンドにも大好評でした










        
[PR]
by ka--i | 2009-08-29 12:41 | 家族のごはんをつくること
<< ケテ・クルーゼのくま 田沢湖キャンプ場 >>